ФЕСТИВАЛЬ «БУДЕМ ПОМНИТЬ. ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ».

28.04.2015

Около Торгау на реке Эльба 25 апреля 1945 года войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. В результате встречи войск союзников остатки вооруженных сил Германии оказались расколоты на две части. Эта встреча ослабила немецкую армию, сломила ее сопротивление и ускорило победу над нацистской Германией.

25 апреля в подмосковном Ногинске состоялся Международный-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе», посвящённый 70-летию Великой Победы. В его рамках прошла масштабная реконструкция легендарной встречи союзников по антигитлеровской коалиции на Эльбе. В мероприятии приняли участие около 200 человек. Они постарались в деталях воссоздать событие 1945 года. Зрители смогли увидеть, как бойцы Красной армии вытеснили фашистов к берегам Эльбы, а затем встретились на другом берегу с войсками союзных армий.

Параллельно торжества проходили в немецком городе Торгау, где и встретились 70 лет назад войска 1-го Украинского фронта и 1-й армии США. Участников фестивалей связал телемост.

Главными зрителями в этот день были ветераны ВОВ. Для них прошел концерт, где прозвучали песни и музыка военных лет.

ОАО «Ногинский Хлебокомбинат» принял участие в фестивале. Для ветеранов были подготовлены праздничные подарки.